¿Sabes cuáles eran los cuatro alimentos ofrecidos a los antiguos dioses egipcios en los templos? Miel, agua, leche y vino. ¡Por algo será!

La miel es un magnífico alimento natural, producido por las abejas partiendo del néctar de las flores o secreciones de partes vivas de las plantas. La miel es uno de los edulcorantes más antiguos ya que está compuesta básicamente por azúcares (glucosa y fructosa) pero es mucho más que una forma de endulzar nuestro paladar. La miel contiene ácidos orgánicos, minerales (Calcio, fósforo, potasio, hierro, magnesio,cobre, Zinc…) péptidos y aminoácidos, enzimas y otras sustancias como vitaminas B y C.

La miel tiene propiedades de las plantas de las que proceden y además posee propiedades cicatrizantes, antisépticas y antibacterianas gracias a la anilina, una sustancia que no permite el desarrollo de las bacterias.

Y ahora la pregunta del millón: ¿la miel cristalizada es pura? ¡Sí! Siempre que la cristalización sea homogénea en el bote.

La miel tiende a cristalizar con el paso del tiempo, este proceso es un indicador de garantía de producto natural. La cristalización de la miel se soluciona poniéndola al “baño maría”, y nuevamente lista para ser consumida con total comodidad.

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